水利要闻·局属部门·各县市区·基层动态
通知公告·专题报道·媒体之声·天下水利
公开指南·公开目录·公开年报
职能机构·政策法规·财务公开
 
局长信箱·在线调查·民意征集
水利微博·水利文化·网上举报
互动交流    局长信箱(建议、咨询与投诉)• 网上调查民意征集水利微博
当前位置: 首页>互动交流>网上调查  > 正文
襄阳市水利局2016年度加强履职尽责公开承诺
来源:     作者:     发布日期: 2016-05-31 12:04:00

 

 

一、2015年度履职尽责公开承诺事项完成情况

襄阳市水利局2015年加强履职尽责公开承诺已全部兑现。

(一)移交了行政审批职权;督促城区政府履行采砂监管主体责任,与公安联合执法6次,封堵采砂明口20处;查处违法捕捞船只96艘。

(二)督促完成23处抗旱应急水源工程和250座病险水库除险加固任务;新增150座水库水雨情自动测报系统站点,超额完成50座;防汛抗旱挽回粮食损失13.04万吨。

(三)争取中央和省级资金13.58亿元,超年度目标70%;解决了34.07万农村群众饮水安全问题;鄂北水资源工程试验段已完成投资3.05亿元。

(四)“三水连通”实现了活水入城,浩然河、小清河综合整治主体工程已完工;省级水资源监控能力建设已完工待验收;《襄阳市水生态文明建设规划》、《襄阳市“九水润城”规划》编制完成。

二、市水利局党委委员、副局长余汉国就做好2016年度履职尽责“回头看”工作郑重表态

根据全市2016年度履职尽责“回头看”工作要求,市水利局坚持问题导向,强化上下联动,扎实开展履职尽责“回头看”工作。一是认真做好全市水利系统2016年度履职尽责自查“回头看”工作;二是广泛收集社会各界对水利部门的意见和建议,切实做好履职尽责明察暗访工作;三是对暗访和群众反映的问题形成今年的问题清单;四是对去年已承诺的问题和今年新收集的问题进行清理,实行清单管理,明确责任领导和责任科室;五是及时将问题整改情况向有关部门和社会各界进行回复。

以上承诺,敬请监督。

监督举报电话:3692218

联系人:范松丽

                           

                          

关键词: [责任编辑: 襄阳水利局 ]
延伸阅读:
信用中国 信用湖北 信用襄阳
主办单位:湖北省襄阳市水利局  承办单位:湖北省襄阳市水利局通讯与信息化科
联系电话:0710-3692046(上班) 0710-3692110(下班) 邮箱:xfwater@163.com
地址:湖北省襄阳市襄城区滨江路190号  公安备案:42060202000091
技术支持:襄阳市政务信息管理中心