水利要闻·局属部门·各县市区·基层动态
通知公告·专题报道·媒体之声·天下水利
公开指南·公开目录·公开年报
职能机构·政策法规·财务公开
 
局长信箱·在线调查·民意征集
水利微博·水利文化·网上举报
当前位置:  首页 >水利资讯 >各县市区  > 正文
老河口市精心部署农村饮水安全工作
来源:     作者:     发布日期: 2017-08-01 13:06:00

 

(张方进 王丹)728日下午,老河口市召开农村饮水安全工程运行管理专项排查整改工作会。会上通报了《关于老河口市城镇饮用水安全监测情况的报告》,并就目前全市农村饮水安全工作存在的问题精心部署了整改意见,明确了部门职责,划定了工作时限。

会议要求,城镇供水是与民生紧密相关的重要公用事业,是各级政府应当提供和保障的公共服务。对于这一事关农村人口身体健康和群众切身利益的问题,各级党委政府要有充分的认识,增强对解决这一民生问题的责任感和使命感;要强化行业主管部门管理和监督作用,层层分解落实管理责任,做到管理责任落实到部门,具体责任落实到人;各责任单位要成立工作专班,加强组织领导,完善措施,管理好水源,加强供水单位管理以及督办检查力度。同时,要加大农村饮水安全的科普宣传力度,提高农村居民卫生意识。

会议强调,农村饮水安全工作责任重大,各饮水工程责任单位要有明确的思想站位,实行属地管理主体责任,要对本地域的小水厂加强管理;在迅速进行工作部署安排,尽快开展自查摸排工作,明确目标、责任,实行一厂一策,扎扎实实抓整改,同时开展联合执法,尽心尽力,把群众身体健康和切身利益放在第一位,保障整改工作落实到位,取得实效。


信息来源:老河口市水利局


关键词: [责任编辑: 襄阳水利局 ]
延伸阅读:
信用中国 信用湖北 信用襄阳
主办单位:湖北省襄阳市水利局  承办单位:湖北省襄阳市水利局通讯与信息化科
联系电话:0710-3692046(上班) 0710-3692110(下班) 邮箱:xfwater@163.com
地址:湖北省襄阳市襄城区滨江路190号  公安备案:42060202000091
技术支持:襄阳市政务信息管理中心