水利要闻·局属部门·各县市区·基层动态
通知公告·专题报道·媒体之声·天下水利
公开指南·公开目录·公开年报
职能机构·政策法规·财务公开
 
局长信箱·在线调查·民意征集
水利微博·水利文化·网上举报
当前位置:  首页 >水利资讯 >各县市区  > 正文
枣阳市:久旱逢喜雨 旱情得缓解
来源:     作者:     发布日期: 2017-08-08 11:52:00
 

 

(张梅)历经20多天高温伏旱天气,枣阳市昨晚迎来一场及时雨,全市平均降雨量42.3毫米,市管25座大中型水库新增水量132万立方,有效地缓解了枣阳部分地区旱情。

据悉,枣阳市此轮降雨分布不均,局部最大降雨量达到135毫米(资山),最小14毫米(沙河)。枣南较大,其中资山和平林(徐咀)超过100毫米,清潭、耿集(仁和寨)、王城(油坊湾)、兴隆(华阳河)在50毫米以上;枣北较小,普遍在30毫米以下。

目前,枣阳市大中型水库(含熊河)蓄水不足3亿立方米,占正常库容量6.09亿立方的48%,工农业用水和居民饮水形势依然严峻。枣阳市委、市政府已启动大岗坡、石台寺两大泵站提唐白河水,补给两大灌区沿途乡镇农业用水和城区居民饮水,以确保全市夏季用水安全。

 

信息来源:枣阳市水利局

 

关键词: [责任编辑: 襄阳水利局 ]
延伸阅读:
信用中国 信用湖北 信用襄阳
主办单位:湖北省襄阳市水利局  承办单位:湖北省襄阳市水利局通讯与信息化科
联系电话:0710-3692046(上班) 0710-3692110(下班) 邮箱:xfwater@163.com
地址:湖北省襄阳市襄城区滨江路190号  公安备案:42060202000091
技术支持:襄阳市政务信息管理中心