水利要闻·局属部门·各县市区·基层动态
通知公告·专题报道·媒体之声·天下水利
公开指南·公开目录·公开年报
职能机构·政策法规·财务公开
 
局长信箱·在线调查·民意征集
水利微博·水利文化·网上举报
当前位置:  首页 >水利资讯 >各县市区  > 正文
枣阳市水利局严格行政执法禁止非法采砂
来源:     作者:     发布日期: 2017-09-12 17:01:00

 

(盛辉  张梅)今年以来,为了建立规范有序的河道采砂秩序,避免造成影响河势稳定、破坏农田、威胁防洪安全的不良后果,枣阳市水利局对我市滚河流域部分河段较为突出的偷采、乱采河砂问题进行集中整治,有效地规范了全市河道采砂秩序。

一是成立领导小组。成立了由枣阳市政府分管领导挂帅,水利、公安、交通、国土、环保、供电等相关责任部门参与的河道采砂专项整治工作领导小组,形成了“政府主导,水利牵头,相关部门共同参与”的河道采砂管理模式。

二是编制采砂规划。完成了《枣阳市中小河流采砂规划(20162020年)》的编制和报批,为维护河道采砂秩序和管理提供了科学依据。

三是加强日常监管。对许可采区加强监管,按照“双控”(采砂总量控制、船只数量控制)和“五定”(定开采范围、定作业方式、定作业时间、定尾碴清理、定安全责任)的要求,认真做好采砂作业,严厉打击无证采砂或超范围、超数量采砂、偷采偷挖等违法采砂行为。

四是开展联合执法。今年5月和7月,枣阳市水利局、公安局、交通局、国土局、环保局、供电公司组成河道采砂专项整治联合执法专班,依次对琚湾、南城、环城、鹿头、新市镇(办)河道采砂进行了专项整治,依法对36处非法采砂点下达了关停通知书。同时加强执法巡查,接受群众举报,及时制止非法采砂行为,维护正常河道采砂秩序。

信息来源:枣阳市水利局

关键词: [责任编辑: 襄阳水利局 ]
延伸阅读:
信用中国 信用湖北 信用襄阳
主办单位:湖北省襄阳市水利局  承办单位:湖北省襄阳市水利局通讯与信息化科
联系电话:0710-3692046(上班) 0710-3692110(下班) 邮箱:xfwater@163.com
地址:湖北省襄阳市襄城区滨江路190号  公安备案:42060202000091
技术支持:襄阳市政务信息管理中心