水利要闻·局属部门·各县市区·基层动态
通知公告·专题报道·媒体之声·天下水利
公开指南·公开目录·公开年报
职能机构·政策法规·财务公开
 
局长信箱·在线调查·民意征集
水利微博·水利文化·网上举报
当前位置:  首页 >水利资讯 >各县市区  > 正文
枣阳市长孟艳清调研滚河流域水污染防治工作
来源:     作者:     发布日期: 2017-09-12 17:03:00

 

(张梅)98,枣阳市长孟艳清、副市长余兴军、李鲲鹏践行滚河河长职责,调研枣阳市滚河流域水污染防治工作。枣阳市水利局、环保局、建设局、城管局、农业局、林业局、畜牧局主要负责同志和王城、兴隆、吴店、熊集、南城、琚湾六个滚河流域镇级河长全程陪同调研。

孟艳清一行深入到滚河流域南北两岸,先后查看了华阳河支流兴隆东桥河、英河支流王城大桥河、吴店养殖场排污口、吴店新建污水处理厂、熊集镇梁集大桥河及运行中的梁集污水处理厂、琚湾段沙河与滚河交汇处、杨畈古城采砂场、白马寺垃圾掩埋场、琚湾养殖场、枣阳出境断面观音寺                    10个滚河流域点及部分乡镇污水处理厂,并在琚湾镇召开滚河流域治理座谈会。调研组共同观看了记者暗访滚河流域污染问题纪录片,听取了枣阳市水利局滚河治理工作汇报,滚河流域六个乡镇镇长和七个相关局局长作表态发言。

孟艳清指出,滚河流域沿岸垃圾乱倒乱扔、污水乱排乱放、河道乱采乱挖、畜禽养殖污染严重等行为造成的水污染现象比较突出,直接导致滚河保留区水质不达标,务必要强化“河长”责任,限期整改滚河流域各自河段存在的突出环境问题。

孟艳清强调,分河段从上游到下游六个乡镇河库长及相关局,要采取有力措施,集中精力,强化责任落实,加大重点污染区治理。市河库长制办公室要定期对“河库长制”实施情况开展专项督查,予以通报。各镇、办要强化日常巡查监管,牵头组织辖区内河库长制工作的督促检查,对“河库长制‘落实不力、渎职、失职、履职不到位的各级河库长严格责任追究,对造成河库生态破坏严重后果的,依法追究法律责任。


信息来源:枣阳市水利局

关键词: [责任编辑: 襄阳水利局 ]
延伸阅读:
信用中国 信用湖北 信用襄阳
主办单位:湖北省襄阳市水利局  承办单位:湖北省襄阳市水利局通讯与信息化科
联系电话:0710-3692046(上班) 0710-3692110(下班) 邮箱:xfwater@163.com
地址:湖北省襄阳市襄城区滨江路190号  公安备案:42060202000091
技术支持:襄阳市政务信息管理中心