水利要闻·局属部门·各县市区·基层动态
通知公告·专题报道·媒体之声·天下水利
公开指南·公开目录·公开年报
职能机构·政策法规·财务公开
 
局长信箱·在线调查·民意征集
水利微博·水利文化·网上举报
当前位置:  首页 >水利资讯 >各县市区  > 正文
老河口市水利局认真整理精准扶贫档案
来源:     作者:     发布日期: 2017-09-13 08:52:00
 

 

(吴慧娟)为了进一步规范完善精准扶贫档案收集、整理工作。近日,老河口市水利局安排专人组成专班多次进村,再次对扶贫档案进行核实,确保档案的真实性和历史性。

自全市启动精准扶贫工作以来,该局紧紧围绕全面建成小康社会奋斗目标,按照“精准识别、精准帮扶、精准管理”原则,以建档立卡贫困人口为主要对象,以民生水利项目为重要抓手,坚持整体推进与精准到村到户、重点水利工程与小微水利项目建设、上级积极支持与地方自力更生相结合,全面推进水利行业扶贫,为该市全面建成小康社会提供水利基础支撑。

专班在工作中,认真核对了贫困户的家庭情况、收入来源及收入水平,摸清了以往扶持情况及效果,逐户分析了致贫原因,号准“脉”,找准“症结”,选好“药方”,重新制定了每户帮扶措施,并及时修改档案数据,真实填写了归档信息,建立健全了一套比较系统、规范的精准扶贫工作档案,对于保存历史、总结经验、指导工作都具有深远意义。


信息来源:老河口市水利局

关键词: [责任编辑: 襄阳水利局 ]
延伸阅读:
信用中国 信用湖北 信用襄阳
主办单位:湖北省襄阳市水利局  承办单位:湖北省襄阳市水利局通讯与信息化科
联系电话:0710-3692046(上班) 0710-3692110(下班) 邮箱:xfwater@163.com
地址:湖北省襄阳市襄城区滨江路190号  公安备案:42060202000091
技术支持:襄阳市政务信息管理中心