水利要闻·局属部门·各县市区·基层动态
通知公告·专题报道·媒体之声·天下水利
公开指南·公开目录·公开年报
职能机构·政策法规·财务公开
 
局长信箱·在线调查·民意征集
水利微博·水利文化·网上举报
当前位置:  首页 >水利资讯 >各县市区  > 正文
老河口市启动“水环境整治9月风暴”行动
来源:     作者:     发布日期: 2017-09-13 09:06:00
 

 

(王安心 李锐 黄涛)911,老河口市召开会议,全面部署“水环境整治9月风暴”行动。从即日起,该市将重拳出击整治水库投肥,投粪等违法行为,全面拆除养殖网箱,确保全市大小水库水质优良。

此次“水环境整治9月风暴”行动重点是:按照水功能区的划分,明确饮用水源地保护范围,到9月底完成网箱拆除工作,同时完成水源地水库规范养殖行为工作。按照“谁发包,谁收回,谁管理”的原则,对水库养殖承包合同进行梳理规范,签订补充协议,协议内容要明确约定禁止投肥投粪等污染水体违法行为,一经发现查实,无条件终止合同等条款。对已到期水库,养殖承包经营权进行收回,一律不得对外发包,其他符合收回条件的一律予以收回。

会议指出,水库最基础的功能是保障人畜饮水,水利灌溉和防汛抗旱,一些水库投肥投粪污染水体,人民群众反响强烈,对水环境进行整治,人民群众热烈欢迎。

会议要求,“水环境整治9月风暴”行动要完善水质监测、巡查、联合执法等制度。环保局每月要对水库水质进行两次检测,并报市政府备案,发现水库水质出现退化情况,将依法进行查处。同时,要加快合同清理和畜禽养殖规范清理,畜牧兽医局要对水源地1公里范围内的畜禽养殖情况进行清理,限期停产整顿,转移畜禽。对畜禽粪便实行集中存放,坚决取缔违法违规养殖场。要加大舆论宣传,进行广泛发动,鼓励群众对违法行为进行举报,形成水环境整治行动的强大合力,确保“水环境整治9月风暴行动”取得实效,水源水质得到改善提升。


信息来源:老河口市水利局

关键词: [责任编辑: 襄阳水利局 ]
延伸阅读:
信用中国 信用湖北 信用襄阳
主办单位:湖北省襄阳市水利局  承办单位:湖北省襄阳市水利局通讯与信息化科
联系电话:0710-3692046(上班) 0710-3692110(下班) 邮箱:xfwater@163.com
地址:湖北省襄阳市襄城区滨江路190号  公安备案:42060202000091
技术支持:襄阳市政务信息管理中心