水利要闻·局属部门·各县市区·基层动态
通知公告·专题报道·媒体之声·天下水利
公开指南·公开目录·公开年报
职能机构·政策法规·财务公开
 
局长信箱·在线调查·民意征集
水利微博·水利文化·网上举报
当前位置:  首页 >水利资讯 >局属部门  > 正文
市三道河水电工程管理局防汛抗旱两手抓
来源:     作者:     发布日期: 2017-08-09 19:26:00

(邱丹 党灵坡)5月以来,市三道河水电工程管理局辖区一大、一中、三小五座水库旱情严重,截止88上午800,五座水库蓄水量仅为7869.68 万立方米。87傍晚,水库及灌区范围内突降暴雨,以灌区一中三小四座水库所在地区降雨较大,截止到8日早上800,鲤鱼桥水库库区降雨量达到172.5mm,其他三座小型水库平均降雨量达到123.93mm。为谨防突降暴雨产生的灾害,该局紧绷防汛思想弦,迅速由抗旱转为防汛战备状态。

一是领导重视,靠前指挥。降雨期间,该局主要领导24小时坚守在防汛调度会商室和水库灌区一线,密切关注水库及灌区水雨情动态,同时要求各水库防汛责任人各负其责,坚守岗位,加强水雨情监控。

二是加强值班,严守纪律。突降暴雨,水库、渠道水情灾害随时可能出现,尤其是中小型水库,承雨能力薄弱,为此,该局要求各水库、灌区一定要加强防汛值守力量,值班人员一定要严守纪律,加强值班,确保政令畅通。

三是强化措施,加强巡查。面对近日来的特大暴雨,局属各单位要加强对水利枢纽工程设施运行的巡查力度,尤其应加强对溢洪道闸门启闭机等溢洪设施的检查、维修、养护工作,随时做好溢洪准备。



信息来源:市三道河水电工程管理局

关键词: [责任编辑: 襄阳水利局 ]
延伸阅读:
信用中国 信用湖北 信用襄阳
主办单位:湖北省襄阳市水利局  承办单位:湖北省襄阳市水利局通讯与信息化科
联系电话:0710-3692046(上班) 0710-3692110(下班) 邮箱:xfwater@163.com
地址:湖北省襄阳市襄城区滨江路190号  公安备案:42060202000091
技术支持:襄阳市政务信息管理中心