水利要闻·局属部门·各县市区·基层动态
通知公告·专题报道·媒体之声·天下水利
公开指南·公开目录·公开年报
职能机构·政策法规·财务公开
 
局长信箱·在线调查·民意征集
水利微博·水利文化·网上举报
当前位置:  首页 >水利资讯 >水利要闻  > 正文
张丛玉副市长到三道河水库开展巡库工作
来源:     作者:     发布日期: 2017-06-26 19:29:00

 

(徐建忠  朱宏)623日上午,市政府副市长张丛玉到三道河水库开展巡库护库工作,履行“河库长”职责。

三道河水库枢纽工程于1959年动工兴建,19667月竣工。水库承雨面积780平方公里,总库容1.546亿立方米,兴利库容1.274亿立方米,水库拦截汉江支流蛮河,是一座以防洪、灌溉为主,兼有水力发电、水产养殖、城镇供水、水利旅游等综合利用的大(2)型水利枢纽工程。近年来,该水库高度重视水质保护工作,建立了动态管理的水库水质档案,并遵循环保、生态养殖模式,严禁在水库投肥及网箱养鱼,做到“人放天养”。由于水库是“国家水利风景区、国家水土保持科技示范园”,每年吸引大量游客,目前存在村镇垃圾管护不到位,沿岸农家乐及上游村镇垃圾和生活污水直排入库,上游旅游业开发等污染水质行为。

张丛玉强调,一要从思想上重视,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,保康、南漳、宜城及三道河管理局加强协作,建立下游协调联动的管护机制;二要从源头上严管,认真走访摸排三道河流域及库区存在的实际问题,列出清单,逐一分析,做到心中有数;三要从行动上落实,各地、各部门要明确责任,加强本辖区内库区村镇生活污水(垃圾)治理,整治相关禽畜养殖污染,切实完善三道河水库治理体系,保障水安全。

 

信息来源:市三道河水电工程管理局

关键词: [责任编辑: 襄阳水利局 ]
延伸阅读:
信用中国 信用湖北 信用襄阳
主办单位:湖北省襄阳市水利局  承办单位:湖北省襄阳市水利局通讯与信息化科
联系电话:0710-3692046(上班) 0710-3692110(下班) 邮箱:xfwater@163.com
地址:湖北省襄阳市襄城区滨江路190号  公安备案:42060202000091
技术支持:襄阳市政务信息管理中心