水利要闻·局属部门·各县市区·基层动态
通知公告·专题报道·媒体之声·天下水利
公开指南·公开目录·公开年报
职能机构·政策法规·财务公开
 
局长信箱·在线调查·民意征集
水利微博·水利文化·网上举报
当前位置:  首页 >水利资讯 >水利要闻  > 正文
省防办工作组检查襄阳旱情及抗旱行动
来源:     作者:     发布日期: 2017-08-07 17:17:00

为贯彻落实省委常委、常务副省长、省防指常务副指挥长黄楚平在省防指抗旱会商会议上的部署和要求,进一步分析研判旱情发展趋势,86日,省机动抢险总队总队长向亚红带领省防办工作组到襄阳市检查旱情,指导抗旱工作。

检查组一行冒着高温酷暑,先后实地察看了襄州区太山庙泵站、引丹大渡槽、龙王镇刘李湾村,宜城市荣河泵站、郑集镇蒋湾村等现场,深入村组田间地头,查看作物旱情和提水抗旱情况,向乡镇、村组干部和现场农民了解抗旱进展情况及存在的困难和问题。 

检查组充分肯定了襄阳市面对严重旱情不等不靠,多措并举,科学调度,水利部门及时协调增调汉江水,协调跨县市区调水,农业部门组织专家指导田间管理、追肥、灭虫,抗旱保丰收,取得明显成效。

检查组指出,近期气温持续上升,土壤失墒加快,水源短缺矛盾将更加突出,旱情有进一步发展的趋势。检查组要求,各地不能有丝毫松懈,要克服靠天等雨的侥幸心理,充分利用一切抗旱水源,开沟引渠,抽水提水,加快轮灌速度,扩大灌溉面积。对于水资源不足、旱情较重地区,要科学分配有限水源,将有限水源重点调配到保墒效果好、增产潜力大的中高产田。同时,对受旱作物要加强田间管理,结合灌水开展科学施肥,及时进行病虫防治。要坚定信心,精心谋划,夺取抗旱工作胜利。

信息来源:市防办  生成时间:8月7日

关键词: [责任编辑: 襄阳水利局 ]
延伸阅读:
信用中国 信用湖北 信用襄阳
主办单位:湖北省襄阳市水利局  承办单位:湖北省襄阳市水利局通讯与信息化科
联系电话:0710-3692046(上班) 0710-3692110(下班) 邮箱:xfwater@163.com
地址:湖北省襄阳市襄城区滨江路190号  公安备案:42060202000091
技术支持:襄阳市政务信息管理中心