水利要闻·局属部门·各县市区·基层动态
通知公告·专题报道·媒体之声·天下水利
公开指南·公开目录·公开年报
职能机构·政策法规·财务公开
 
局长信箱·在线调查·民意征集
水利微博·水利文化·网上举报
当前位置:  首页 >水利资讯 >水利要闻  > 正文
全市防汛抗旱工作会召开
来源:     作者:     发布日期: 2017-08-14 21:19:00

814日晚,我市召开全市防汛抗旱工作会,会议传达了省委领导和市委市政府主要领导批示,要求全面强化监测预警,做好重点部位防范、城市内涝防范,时刻紧绷防汛抗旱弦,压实责任严明纪律。市水利局、市城建委等9家防汛抗旱指挥部成员单位及5个城区参加会议。市领导朱慧、詹德昊、张丛玉出席会议。

据了解,截至8148时,全市平均降雨量534.4毫米,全市大中小型水库及堰塘蓄水13.91亿方。7月下旬至8月上旬,全市大部发生“卡脖子”旱,87日至13日发生两轮强降雨袭击。九至十月我市进入秋汛期,预计降雨量接近常年同期。

朱慧指出,我市是秋汛多发地区,且水系复杂,江河、水库众多,水旱灾害多发频发,防汛、抗旱双重压力在身,要从思想上全面强化做好防汛抗旱工作政治意识,克服麻痹、侥幸和消极厌战情绪,始终紧绷防汛抗旱弦。要全面强化监测预警,开展精细化、滚动式预警预报,不断提升短时预测预报精准度。全面做好小型水库、重点堰塘、山洪灾害等重点部位防范。做好城市内涝防范,特别是老城区抗涝能力较弱地区,加强对老旧城区、棚户区等地下管网建设薄弱区的隐患排查整治。做好次生灾害预防排查,防范次生灾害发生。严格落实24小时值班制度,带班领导必须在岗在位。各级各部门要强化全局意识,坚决服从市防指统一调度,对违抗调度指令或因防汛责任不落实、工作不力而导致发生重大事故和严重后果的,坚决依法依纪追究责任。


信息来源:市防办  生成时间:8月14日

关键词: [责任编辑: 襄阳水利局 ]
延伸阅读:
信用中国 信用湖北 信用襄阳
主办单位:湖北省襄阳市水利局  承办单位:湖北省襄阳市水利局通讯与信息化科
联系电话:0710-3692046(上班) 0710-3692110(下班) 邮箱:xfwater@163.com
地址:湖北省襄阳市襄城区滨江路190号  公安备案:42060202000091
技术支持:襄阳市政务信息管理中心