水利要闻·局属部门·各县市区·基层动态
通知公告·专题报道·媒体之声·天下水利
公开指南·公开目录·公开年报
职能机构·政策法规·财务公开
 
局长信箱·在线调查·民意征集
水利微博·水利文化·网上举报
当前位置:  首页 >水利资讯 >水利要闻  > 正文
全省河湖长制工作第一次月推进视频会议召开
来源:     作者:     发布日期: 2017-09-12 16:49:00

(李琼安)979,全省河湖长制工作第一次月推进视频会议如期召开,市水利局领导班子成员,各县(市、区)水利(水务)局主要负责人、分管河库长制工作负责人、各县(市、区)河库长办具体负责人、市水利局相关单位主要负责人和市和河库长办工作人员共40余人在襄阳分会场参加会议。

在听取省河湖长制工作处通报全省河湖长制工作实施情况和相关地市州发言后,厅党组成员、副厅长刘元成做了重要讲话。

视频会议结束后,市水利局党组书记、局长陈启合就当前河库长制工作做了重要部署。陈局长首先肯定了襄阳河库长制工作取得的成绩,在95《湖北省省、市、县、乡河湖长制工作完成进展表》进度完成加权完成率率90%,在湖北省地市州排名第二,客观评价了近半年来推进河库长制工作取得的成效,他强调在肯定成绩的同时要正视问题,认真查找全面推行河库长制工作的短板和差距,他要求强化责任,咬定目标不动摇,水利部门作为河库长制工作的牵头部门,要站在讲政治的高度,切实履行职责,勇于政治担当,加快推进河库长制工作。

陈启合指出,要认真对照“四个到位”补短板。省河湖长制办公室将各地推行河湖长制工作“四个到位”情况列入2017年度考核主要内容。各地要认真对照国家水利部、省水利厅关于河长制“四个到位”具体要求,逐一查漏补缺,在规定时间节点完成整改落实。

陈启合要求,市河库长制办公室要按照“四个到位”要求,一是对各县市区推进情况进行严格检查督办,对未按照规定时间节点完成目标任务的县市区及河库长进行点名通报。二是严格考核验收。市河库长办公室将在10月底对各县市区推行河库长制工作进行全面考评和验收,确保年底省级考核我市取得好成绩、好名次。三是严肃纪律、严格考核结果运用。各地推行河库长制工作情况纳入落实最严格水资源制度考核和政府年度目标考核内容,凡按照省市考核验收办法考核达不到要求、影响全市排名成绩的,严肃追究相关单位和个人责任。特别对推进“两非”整治、水库禁止投肥养鱼、拆除网箱养殖等年度重点专项行动不力的,严肃追责。

陈启合强调,要将河库长制工作纳入各级水利部门年度考核内容,实行“一票一否决”。

关键词: [责任编辑: 襄阳水利局 ]
延伸阅读:
信用中国 信用湖北 信用襄阳
主办单位:湖北省襄阳市水利局  承办单位:湖北省襄阳市水利局通讯与信息化科
联系电话:0710-3692046(上班) 0710-3692110(下班) 邮箱:xfwater@163.com
地址:湖北省襄阳市襄城区滨江路190号  公安备案:42060202000091
技术支持:襄阳市政务信息管理中心