水利要闻·局属部门·各县市区·基层动态
通知公告·专题报道·媒体之声·天下水利
公开指南·公开目录·公开年报
职能机构·政策法规·财务公开
 
局长信箱·在线调查·民意征集
水利微博·水利文化·网上举报
当前位置:  首页 >水利资讯 >通知公告  > 正文
襄阳市水利局2015年度履职尽责公开承诺
来源:     作者:     发布日期: 2015-08-06 08:48:00

 

为全面推进水利系统履职尽责督促检查工作,进一步提高水利系统依法履职、优质高效、廉洁从政能力,做好“保障水安全、强化水功能、彰显水生态、弘扬水文化”四大文章,为汉江流域中心城市建设提供坚强的水利支撑,市水利局就2015年度履职尽责向社会郑重承诺:

一、建设法治水利,全力依法为人民群众服务。严格依法行政、依法办事,做到法无授权不可为、法定职责必须为。以理顺职能、简政放权,提高效率为突破口,进一步推进水利部门简政放权、放管结合、优化服务工作,按期完成向行政审批局移交行政审批职权,不越权行政、不庸政懒政、不推卸责任。坚持严格规范公正文明执法,全面落实行政执法责任制,加大非法采砂、违法设障、电打鱼等案件查办力度,始终保持涉水涉渔违法行为的高压严打态势。

二、建设平安水利,全力保障人民群众生命财产安全。立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,始终保持高度警惕,强化预报预警、水资源科学调度和优化配置,充分发挥水利工程综合效益,做到谋划超前、决策科学、组织有力、应对高效,全力保障人民群众生命财产安全。

三、建设民生水利,全力抓好事关人民群众生产生活的重点水利工程。服务支持鄂北水资源工程试验段主体工程,加快推进襄阳市配套工程前期工作。完成病险水库除险加固、小型农田水利、中小河流治理、灌区续建配套等年度建设任务。解决26.54万农村群众饮水不安全问题。

四、建设生态水利,全力改善人民群众水利方面的生活环境。抓好实施最严格水资源管理制度各项工作,守住“三条红线”(用水总量控制红线、用水效率控制红线、水功能区限制纳污红线)。全面推进全国水生态文明城市试点建设。完成南渠三水连通工程、大李沟活水入城工程,加快浩然河、小清河等城市水系综合治理工程进度,打造“防洪通道、景观廊道、生态河道”三位一体的城市水系。

五、建设廉洁水利,全力做到让市委、市政府放心和人民群众满意。认真践行“三严三实”要求,严格执行中央八项规定、省委六条意见和市委二十一条意见,全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任,严格执行水利工程建设项目法人制、招标投标制、建设监理制、合同管理制、廉政责任制,确保“工程安全、资金安全、干部安全”。畅通来信、来访、电话、网络“四位一体”群众举报渠道,对于群众反映的问题做到100%核查、实名反映的100%向本人反馈、查实的问题100%依纪依法依规追责问责。

以上承诺,欢迎社会各界监督。

 

监督电话:07103692069  3692046

  传真:07103692069  3692046

  电子邮箱:xyssljc@163.com

 

地址:襄阳市襄城区滨江路190号襄阳市水利局243

邮编:441021

关键词: [责任编辑: 襄阳市水利局 ]
延伸阅读:
 
主办单位:湖北省襄阳市水利局  承办单位:湖北省襄阳市水利局通讯与信息化科
联系电话:0710-3692046(上班) 0710-3692110(下班) 邮箱:xfwater@163.com
地址:湖北省襄阳市襄城区滨江路190号  备案序号:鄂ICP备10203140号
技术支持:襄阳市政务信息管理中心