水利要闻·局属部门·各县市区·基层动态
通知公告·专题报道·媒体之声·天下水利
公开指南·公开目录·公开年报
职能机构·政策法规·财务公开
 
局长信箱·在线调查·民意征集
水利微博·水利文化·网上举报
政务公开    
当前位置: 首页>政务公开>财务公开  > 正文
襄阳市水利局2015年度部门决算
来源:     作者:     发布日期: 2016-09-09 18:02:00

 

一、单位基本情况

(一)主要职能

市水利局是主管全市水利工作的职能部门,主要职责:负责水利行业法律法规的贯彻落实和监督检查,推进全市水利行业依法行政工作;负责全市水资源的合理开发利用,拟订全市水利发展规划并组织实施,指导县(市)区域和流域水利规划工作;负责全市水利建设项目的综合管理,提出水利投资安排意见并组织实施;负责全市水资源管理保护工作,组织编制水资源保护规划;负责防治水旱灾害,承担全市防汛抗旱指挥部的具体工作;负责全市计划用水和节约用水工作;主管全市河道、水库、湖泊、蓄洪区、滞洪区水利工作,负责全市水利设施、水域及其岸线的管理与保护;负责全市河道采砂的统一管理和监督检查工作;负责全市水土保持工作,拟订水土保持规划并组织实施;负责指导全市农村水利工作,组织协调农田水利基本建设;负责全市农村人畜饮水状况监测;负责全市水能资源开发利用管理工作;负责全市范围内重大涉水违法事件的查处,协调跨县(市)区水事纠纷,指导、组织全市水政监察、水行政执法和水利规费的征收工作;负责南水北调工程涉及市内的各项规划、建设和管理工作等。

(二)部门单位和人员情况

2015年市水利局部门决算编制单位7家,主要是市水利局本级、市河道堤防管理局、市水产局、市水政监察支队、市水产技术推广站、市农田水利技术推广中心、市水土保持监测管理站等。2015年末实有人数383人,其中:在职人员271人,离休人员4人,退休人员108人。

二、收入支出决算情况(详见附表1-8

2015年市水利局部门决算收入31799.59万元,其中:财政拨款收入24418.06万元,上级补助收入413.7万元,其他收入43.48万元,年初结转和结余6924.34万元。

2015年部门决算支出31799.59万元,其中:基本支出2572.96万元,项目支出18631.33万元,上缴上级支出2.45万元,年末结转和结余10592.85万元。

2015年一般公共预算财政拨款基本支出2488.04万元,其中:工资福利支出1593.84万元,商品服务支出137.18万元,对个人和家庭的补助750.37万元,其他资本性支出6.65万元。

三、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况(详见附表7

2015年市水利局“三公”经费支出130.94万元,较年初“三公”支出预算213.23万元下降了39%。其中:出国(境)费用6.1万元,出国1人次;公务用车购置和运行费45.4万元,其中公务用车运行维护费45.4万元,无公务用车购置费,现有公务车辆19台;公务接待79.44万元,累计接待8304人,接待批次6922015年市水利部门认真贯彻落实中央“八项规定”精神和省委、省政府、市委、市政府关于厉行节约的要求,进一步从严控制“三公”经费开支,全年支出比年初预算大幅度下降。

四、年末结转和结余情况

2015年年末结转资金10592.85万元,均为项目资金结转,其来源主要是省级水利事业补助和市级水利工程省级配套资金。年末结转数额较大的主要原因是,省级专项资金指标下达时间集中在1112月,造成当年未能及时拨付。我局在专项资金拨付管理上,一是严格执行政府采购相关政策,二是严格按项目进度拨款。


附件:1.收入支出决算总表

      2.收入决算表

      3.支出决算表

      4.财政拨款收入支出决算总表

      5.一般公共预算财政拨款支出决算表

      6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

      7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

          8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

        市水利局2015年度决算公开(汇总).XLS

       

关键词: [责任编辑: 襄阳水利局 ]
延伸阅读:
信用中国 信用湖北 信用襄阳
主办单位:湖北省襄阳市水利局  承办单位:湖北省襄阳市水利局通讯与信息化科
联系电话:0710-3692046(上班) 0710-3692110(下班) 邮箱:xfwater@163.com
地址:湖北省襄阳市襄城区滨江路190号  公安备案:42060202000091
技术支持:襄阳市政务信息管理中心